海南省社会保险事业局欢迎您
今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省社保局举办2017年省直机关事业单位 退休人员领取养老金资格认证暨 社会化管理服务业务培训班

发布人:本站发布 发布日期:2017-11-10 16:53:01浏览次数:

(文:黄兴元  图:符永斌)

 

2017年11月3日至4日,省直机关事业单位退休人员领取养老金资格认证暨社会化管理服务业务培训班在澄迈县举办。省社保局党组成员、副局长何先英同志出席开班仪式并做动员讲话,社会化管理服务处罗玉敏处长主持开班仪式。

何先英副局长对我省十余年来离退休人员社会化管理服务工作进行了回顾,充分肯定了我省社管工作取得的优异成绩,指出了机关事业单位养老保险改革后,离退休人员管理服务工作的特点和面临的形势任务,并就如何加强协作,全面推进机关事业单位退休人员社会化管理服务工作提出了4点要求:一是要抓好业务学习和建模认证工作宣传贯彻;二是要协助抓好领取养老金领取资格人脸建模和认证工作;三是要采集管理好离退休人员基本信息;四是要协助家属及时领取丧葬补助金和供养亲属一次性抚恤金。

培训中,省社保局派出业务骨干详细介绍了社会化管理服务基本知识,并对领取养老金资格认证,离退休人员信息采集和申领丧抚金等业务流程进行了深入的讲解。此次培训专门设计了调查问卷,对机关事业单位退休人员的基本情况以及管理服务退休人员的方式等进行了调查摸底,最后还组织了专题座谈讨论。在座谈讨论中,全体参会人员围绕如何做好机关事业单位退休人员社会化管理服务工作各抒己见,进行深入交流。省社保局社会化管理服务处工作人员及时解答了参训人员提出的问题,并认真听取了参训人员提出的意见和建议。

此次培训班是机关事业单位工作人员养老保险制度改革后,省社保局第一次面向机关单位举办的社管工作培训班,旨在通过培训增强机关事业单位社保经办工作人员对养老金资格年度认证业务工作流程的了解,促进机关事业单位退休人员养老金资格年度认证工作的全面开展,提高社会化管理服务水平。省直各机关事业单位组织人事、老干部管理部门工作人员,以及单位社保专管员共85人参加培训。


图1:省社保局党组成员、副局长何先英同志作培训动员


图2:省社保局社管处处长罗玉敏同志主持培训


图3:省社保局社管处主任科员李娜同志授课


图4:集中学习


图5:座谈讨论


主办单位:海南省社会保险事业局

承办单位:海南省社会保险事业局信息统计处    琼ICP备07001381号

地址:海南省海口市金坡路八号 咨询电话:96377 访问统计: