海南省社会保险事业局欢迎您
今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

时时铭记 事事坚持 处处上心 以革命先烈的精神做好各项工作

发布人:本站发布 发布日期:2017-12-06 10:19:13浏览次数:

12月1日下午,正值全省上下深入贯彻落实党的十九大精神和省第七次党代会精神之际,省社保局办公室党支部16名党员在支部书记云天亭同志的带领下,来到李硕勋烈士纪念亭,开展主题党日活动。




1931年8月13日,李硕勋同志根据两广省委指示,赴海南岛主持召开军事会议,指导琼崖革命武装斗争。由于叛徒出卖,在海口得胜沙路中民旅店不幸被捕。在狱中,李硕勋铁骨铮铮,忠贞不屈,表现了一位无产阶级革命家对党赤胆忠心、对革命义薄云天的大无畏英雄气概。同年9月5日,李硕勋同志在海口东英校场壮烈牺牲,年仅28岁,用青春实践了他“我的人生观是革命,我的生活也就是革命了!”的伟大誓言。



在李硕勋烈士雕像前,两名党员同志小心翼翼地将叠好的中国共产党党旗展开、举起,支部全体党员整齐列队,面向党旗肃立。在云天亭同志的带领下,大家举起右拳高声宣读入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声在大家心中久久回荡,庄严肃穆的宣誓活动使每一位党员再一次接受心灵的洗礼。



宣誓仪式结束后,大家在纪念亭工作人员的带领下,参观了镌刻有党和国家领导同志题词的题词壁和烈士生平业绩陈列室。

支部党员吴淑宇同志感慨地说:“在烈士长眠的这块热土上,我深深地为烈士的英雄事迹所感动,为烈士的高风亮节所震撼,我仿佛看到了烈士对党赤胆忠心、为革命出生入死、为人民甘洒热血的共产党人高大形象。烈士的崇高品质和道德风范,永远是我们立志、立德、立言、立行的光辉榜样,永远是激励我们完成中华民族伟大复兴使命的精神动力和力量源泉。”

参加活动的同志们纷纷表示,在接下来的工作中将大力弘扬革命精神,继承革命先烈遗志,不忘初心、牢记使命,始终坚定永远跟党走的信念;自觉践行“两学一做”,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实做到党员标准时时铭记、党章党规事事坚持、系列讲话处处上心,扎扎实实把局办公室的各项工作落到实处。


主办单位:海南省社会保险事业局

承办单位:海南省社会保险事业局信息统计处    琼ICP备07001381号

地址:海南省海口市金坡路八号 咨询电话:96377 访问统计: