海南省社会保险事业局欢迎您
今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 社保新闻 > 正文

人社部工伤保险待遇支付管理调研组 到我省调研指导工作

发布人:本站发布 发布日期:2017-11-20 07:58:41浏览次数:

11月9日至10日,人力资源社会保障部社保中心副主任黄华波带调研组一行4人到我省调研工伤保险待遇支付管理情况。调研期间,黄华波对我省工伤保险经办工作给予充分肯定,指出我省多项工作做法值得全国借鉴。

11月9日上午,调研组在省社保局召开工伤保险定点医疗机构和辅助器具配置机构负责人座谈会,了解我省工伤保险协议管理和待遇支付有关情况。随后,调研组到海南医学院附属第二医院看望了住院工伤康复参保人,实地了解工伤患者待遇享受情况。

11月9日下午,调研组听取了省社保局、海口市社保局工伤保险工作情况汇报。黄华波在汇报会上指出,海南省工伤保险工作成效显著,多项工作在全国都有借鉴意义。工伤保险制度建设、覆盖范围等在全国都是靠前的,工伤预防有突破、有成效,待遇支付信息共享、服务高效,先行支付追偿比例远超全国平均水平,常态化的工伤慰问机制体现了对工伤患者的心理关怀是个很好的经验做法,海口市社保局推行的四个“一体化管理值得在全省推广。黄华波指出,海南省工伤保险工作有很好的基础,下一步可以在扩大定点机构范围,推进智能审核,用足用好浮动费率机制,利用特区立法优势推动渔民参保、提高工伤待遇等方面有所突破。

调研期间,黄华波副主任一行在省社保局领导班子的陪同下,参观了嘉华大厦经办服务大厅。

11月10日,调研组赴三亚市社保局进行调研。


主办单位:海南省社会保险事业局

承办单位:海南省社会保险事业局信息统计处    琼ICP备07001381号

地址:海南省海口市金坡路八号 咨询电话:96377 访问统计: